Монтаж по акции
Акционный товар
Подарки

Главная \ Новости

Новости

« Назад

Монтаж каминов  22.06.2016 11:43

 

X6fI_hI4iU0"Ателье Уюта" предлагает широкий выбор каминов по разумным ценам. Для более точного выбора, какой камин нужен именно вам, мы подготовили обзор видов каминов, их особенностий, наиболее важных характеристик и целую галерею примеров дизайна каминов.

 

 

L7hiB1YEfyEПо расположению камины можно разделить на встроенные в стену, пристенные и островные. По внешнему виду топливного отверстия - на камины открытого и закрытого типа. В первом случае, мы имеем дело с традиционным камином с открытой топкой, КПД которого не превышает 15%. Камины закрытого типа представляют собой камины нового поколения. Топочные отверстия таких каминов закрыты подвижными дверцами из жаростойкого стекла, благодаря которым КПД камина резко возрастает до 75- 80%.


eJ4YtBJBbzIПо виду излучения тепла
камины делятся на камины с односторонним, двухсторонним и трехсторонним излучением. Чаще всего встречаются камины с односторонним излучением, которые отличаются простейшей конструкцией и, как ни странно, наибольшей теплоотдачей. Отдача лучистого тепла в таких каминах происходит за счет его отражения от наклонных боковых и задней поверхности топливника. Камины с двухсторонним излучением тепла от личаются более оригинальной конструкцией, однако имеют ряд недостатков:

  • потребность в большом объеме воздуха ;
  • уменьшение доли лучистой энергии, поступающей в помещение;
  • увеличение площади защищенной поверхности перед камином.

Оригинальный внешний вид камина с трехсторонним излучением, тем не менее, заставляет задуматься о том, а стоит ли приобретать или сооружать его. Как и второй тип каминов, камины с трехсторонним излучением имеют целый список недостатков:

  • хотя излучение тепла идет в трех направлениях, реальной эффективностью обладает лишь одна отражающая поверхность камина;
  • уменьшение общей теплоотдачи камина;
  • увеличение площади защищенной поверхности в три раза (защищенная поверхность располагается с трех сторон камина).

Камины открытого и закрытого типа - топки с подъемной дверцей.

34_FotorКамины открытого типа: это камины с открытой топкой без дверцы. У каминов открытого типа невысокий КПД (<10%), так как для того, чтобы в дым во время растопки выходил в трубу а не в помещение, нужна массивная труба, а в неё выходит не только дым, но и тепло.

 

 

 

332ffadf7a8bef80115e729cae462dea

Камины закрытого типа: это камин с закрытой топкой, которая может быть из металла (чугун, сталь). КПД около 65%, поэтому подходит для отопления. Для него не нужна очень массивная труба и практически невозможно попадание дыма (отходящего газа) в помещение.

 

 

me9070Наш совет: не останавливать выбор на камине открытого типа даже в том случае, если очень хочется непосредственно любоваться горящим пламенем, а купить топку с подъемной дверцей. Такое устройство тем отличается от традиционных каминов закрытого типа, что после того как в топке и в трубе установилась рабочая температура (через 1-1,5 часа после растопки), дверцу можно поднять и любоваться горящим пламенем. После того, как огонь в камине погас, дверца опять закрывается. С такой топкой можно наслаждаться зрелищем горящего пламени и в тоже время избежать нежелательных свойств каминов открытого типа: низкий КПД и возможное попадание продуктов горения в помещение.

czysta_szyba_w_kominkach_brunnerСистема "чистое стекло"
Это такое техническое решение, когда воздух поступает в очаг в верхней ( иногда и в нижней) части топки, параллельно стеклянной поверхности для того, чтобы процесс горения был как можно лучше, а стеклянная поверхность была чище.

По виду топлива камины делятся на те, что работают на твердом топливе (обычно это дрова), и на газовые камины. Особняком стоят декоративные камины, не пригодные для отопления помещения. Такие камины не нуждаются в топливе вообще и, в лучшем случае, могут быть оснащены красной лампочкой, имитирующей огонь в топке.

311ed74449051e46711a858f8c630425Длительное горение
О некоторых топках  можно сказать, что при подходящих условиях:

  • сухие дрова из твёрдых пород древесины
  • правильно подобранная труба
  • удовлетворительная тяга
  • достаточный приток воздуха для горения

в отопительном устройстве после одной закладки дров ( 10-15 кг) и последующей 8-10 часовой топки сохраняются тлеющие угли, с помощью которых можно снова затопить камин, а стеклянные поверхности останутся чистыми.
Более равномерная теплоотдача, экономия топлива, приятное тепло!

 



 

АКЦИЯ ДНЯ!


Только сегодня вы сможете заказать

Подробности уточняйте у менеджеров.

Новости и полезная информация
08
07.16

НОВЫЕ ПОДАРКИ за монтаж банной печи!!!

22
06.16

Информация по монтажу дымоходов

22
06.16

Информация по выбору садовой печи

22
06.16

Информация по выбору камина

04
12.15

 

Монтаж камина со скидкой 50%*

 

Только до конца года